10:58 

О черных дырах

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Алгарифма:

Недавно зарегистрировалась в инстаграме и подписалась на акк NASA, интересно их читать )) Сегодня порадовала их акция - во всём мире проходит #ЧёрнаяПятница, уикенд огромных скидок и распродаж, а NASA взамен этого проводит #ПятницуЧёрныхДыр! Решила ради дела такого притащить эту красоту в днев и перевести комментарии.


©

Началась #ЧёрнаяПятница, но в космосе особо не поторгуешь. Взамен присоединяйтесь к нашей 5-й ежегодной #ПятницеЧёрныхДыр, когда мы делимся с вами замечательными фотографиями и фактами о чёрных дырах! Чёрная дыра это такое место в пространстве, где гравитация столь сильна, что даже свет не может её преодолеть.
Гравитация такая сильная из-за материи, сжатой в крохотном кусочке пространства. Чёрные дыры формируются, когда звезды-гиганты взрываются в конце своего жизненного цикла. Если звезда имела достаточную массу, то она схлопнется сама в себя, став очень маленького размера. А поскольку свет не может выбраться оттуда, люди не могут увидеть чёрных дыр... Они невидимы! Космические телескопы со специальными приспособлениями могут помочь найти чёрные дыры, наблюдая за поведением звёзд, близким к чёрным дырам, которое отличается от поведения других звёзд.



читать дальше


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
112  (100%)
Всего: 112

@темы: Подборка

16:28 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:56 

От чего ж я не лебедь белый?!

Shinsoo
Есть женщины, созданные для любви, и есть женщины, созданные для интриг. Уильям Теккерей
Проснулась с утреца, полезла на фикбук... а там... А там Astianax выложила новый текст. Прочитала ее "Чужую территорию", посмотрела на свой текст - отстой. Мда, вредно мне в минуты творческих метаний нарываться на качественные тексты примерно по той же тематике, что и у меня, очень вредно. Причем, сама знаю, что это пройдет. И буду бегать со своим текстиком радостная, как дурак с писанной торбой, а за этот пост мне будет стыдно. Но пока у меня апатия и хандра, на фоне низкой самооценки и общий упадок сил.

На новой работе треш. Вроде все норм, все кругом мимими. Но я уже вся из истерилась, опять из-за ощущения собственной никчемности и ущербности. Я, билядь, дура - вчера весь день дома посидела, настройки в системе делала. Ну че, материал то я создала, даже с нужными признаками, даже заказ по нему. Но он сука не приходуется! Тоже камушек в чашку отстоя. Надо садится и разбираться, я там чет забыла донастроить, или тупо система глюкала - такой вариант тоже возможен.


@темы: вдохновение, вешайся бля, житие мое, кому-то и яд лекарство, настроение

[не]контролируемое безумие

главная