мне приходится осваивать змечательнейшую систему под названием «Битрикс». Раньше знал о ней только тот факт, что она существует и не любил её. Теперь я знаю её ближе, чем свою жену. И я её ненавижу (думаю, понятно, что эта фраза вовсе не к жене относится).

То, что в любимом мной модиксе решается в два счёта, в страшном монстре требует перелопачивания трёх-четырёх файлов (при удачном раскладе, естественно). Сегодня наткнулся на очень занимательную вещь, которая напомнила мне анекдот.

— Ты скряга, я ни за что не выйду за тебя, забирай своё кольцо!!!!
— А коробочку?

Примерно так же работала чёрт знает кем написанный обработчик регистрационной формы. Как известно (если не известно, то сейчас станет известно), формы передают все свои данные. Включая то, что написано на кнопке отправки. А вот если форму сериализовать и отправить модным (но иногда полезным) аяксом, то кнопки в сериализованных данных не будет. Не знаю, кто покусал того сумрачного гения, который в большом-пребольшом классе сделал проверку на наличие названия кнопочки в получаемых данных, но пусть его подвесят за ноги (да-да, я человек приличный) и оставят на те полтора часа, которые я потратил на решение проблемы, которое крылось всего лишь в создании скрытого поля с именем этой несчастной кнопки.

@музыка: Zodiac

@темы: Наболевшее за день